Wein & Espresso Treff Link
 Freigerichter Senfmanufaktur

Die Idee zur Perl Manufaktur entstand dadurch, dass heute deutsches Obst nur noch in geringen Mengen von Obstgroßmärkten angenommen und vermarket wird, weil ihr Äußeres nicht den Vorgaben der Handelsketten entspricht bzw. ausländisches Obst günstiger ist. Bei fast jeder heimischen Ernte kann deshalb ein großer Teil der Früchte von den Obstbauern nicht vermarktet werden. Eine sinnvolle Verwertung erlangt dieses Obst durch die Perl Manufaktur, welche die Beeren, Blüten und Früchte zu Fruchtwein verarbeitet und als Secco veredelt.

Die erntefrischen Beeren, Blüten und Früchte kommen direkt von Obstbauern aus dem Markgräflerland, der Ortenau und dem Kaiserstuhl und werden naturrein vergoren und trocken ausgebaut. Die Frucht-Seccos bringen die aroamtische Essenz des Grundprodukts ins Glas und es entfaltet sich eine perfekte Balance aus dezenter Süße, frischer Säure, angenehm herb und fein  spritzig verperlt.

Die Perl Manufaktur ist Teil der Ölmühle Fessinger, ein kleiner Familienbetrieb, der in Handarbeit und mit viel Freude hochwertige Essige, Öle, Fruchtaufstriche und andere Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten herstellt.