Wein & Espresso Treff Link
 Freigerichter Senfmanufaktur

Bio-Olivenöl Virgen Extra
Alhema d`Queiles

Die Ölmühle Hacienda Queiles wird von der Familie Solana aus der nordspanischen Provinz Navarra in der Nähe von Saragossa geführt. Auf über 20 Hektar stehen einige Tausend Olivenbäume der Sorte Arbequina. Die Bewirtschaftung erfolgt nach biodynamischen Kriterien und ist nach europäischen und amerikanischen Bio-Normen zertifiziert.

Mit großem Enthusiasmus und neuster Technik werden die Oliven kontinuierlich langsam mit einer italienischen Alfa-Laval-Presse der neuesten Bauart gepresst. Zuvor werden die Oliven gewaschen und schonend unter optimalen thermischen und mechanischen Bedingungen vorbereitet.  Es wird sehr penibel darauf geachtet, dass nur gesunde und reife Oliven verarbeitet werden. Der Erntezeitpunkt und die optimale Reife der Oliven wird im eigenen Labor präzise für jede Parzelle bestimmt. Zwischen Ernte und Verarbeitung vergehen aufgrund einer ausgeklügelten Logistik nur einige Minuten. So wird sichergestellt, dass die Oliven mit optimalen Säurewerten und allen wertvollen Inhaltsstoffen zum Pressen kommen.

Die Hacienda Queiles Ölmühle ist ein stolzer und auch ein wenig elitärer Betrieb. Sie ist gut vernetzt unter den besten Olivenölherstellern der Welt und informiert sich auf Kongressen und Tagungen  über neueste Erkenntnisse zur Olive und deren Verarbeitung um immer auf dem neusten Stand zu sein und die Qualität kontinuierlich zu verbessern. Nationale und internationale Auszeichnungen sind obligatorisch. So wurde das Olivenöl schon mehrfach mit dem International Olive Oil Award ausgezeichnet und zählt somit zu den besten Bio-Olivenölen der Welt.

Dieses Olivenöl beeindruckt durch reintönige, transparente, markante Frucht und einem außergewöhnlich    betörenden frischen Duft nach Wiesenkräutern. Es ist ein mildes, sanftes Öl mit wenig Säure, großer Intensität und Natürlichkeit. Dieses Öl kann man natürlich auch bei niedrigen Temperaturen zum Braten benutzen. Seine eigentliche Vollendung aber findet es pur verwendet zum Würzen.

Man verfeinert damit delikate Gemüse- und Nudelgerichte, frische, knackige Salate, nimmt es zu frischem Fisch oder zu zart gebratenem und hochwertigem Fleisch vom Rind, Schwein, Lamm oder Huhn. Dieses Öl bereitet einen Genuss der besonderen Art.