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 Freigerichter Senfmanufaktur

Edelbrände - Wässer - Geister 

Die im Eichenfass gereiften Edelbrände stammen von dem Weingut Reinhold & Cornelia Schneider aus Endingen. Die klaren Obstedelbrände kommen aus einer ländlichen Abfindungsbrennerei. Für die Destillation werden nur heimische Früchte verwendet um sortentypische, klare und fruchtige Edelbrände zu erzeugen, die bis zur Abfüllung in Flaschen im Glasballon reifen. Zur weiteren Harmonisierung werden einige Edelbrände noch in unserem Keller gelagert und  dann in Flaschen abgefüllt.

Die Edelbrände der Familie Schneider erlangen ihre Reife im Keller des Weingutes und sind zum Teil bis zu 25 Jahre alt. Die gereiften Edelbrände aus dem Holzfass werden aus mehreren Jahrgängen als Cuvée zu einer harmonischen Einheit verschmolzen. Für Liebhaber von eichenfassgereiften Bränden empfehlen wir einen Marc (Trester bzw. Grappa) vom Riesling oder Spätburgunder,  oder einen Weinhefebrand, der besonders nach einem guten Essen mundet. 

Ein Obstedelbrand spiegelt immer die Verhältnisse einer Ernte bzw. eines Jahrgangs wider. So kann das Obst in einem Jahr mehr, im anderen Jahr etwas weniger Fruchtzucker oder Säure haben. 

Das Vergnügen beim Trinken eines guten Obstbrandes besteht aber darin, diese Unterschiede zu riechen und zu schmecken und bleibt dem wirklichen Genießer vorbehalten. Hier haben wir außer den klassischen Obstedelbränden wie Williams-Christ, Mirabelle, Zwetschge und Himbeergeist noch einen betörenden Quittenbrand und das sehr seltene Sauerkirschwasser im Sortiment.